< 飛揚商旅 - 頂級福斯T5車隊為您服務
台北欣賞荷花地點公布 夏天觀賞荷花正是時候 
發佈日期:2017-08-13

處處蓮花開;一花一世界,唐代龐蘊居士寫了一首偈語:「一念心清淨。一葉一如來」,意思是當我們的心中生起一念清淨心,就等於一朵清淨的蓮花盛開;一朵花裡有一個世界,一片葉子裡有一個如來。這段話形容人心的一念,非常甚深微妙。

秋分追楓,立春賞櫻。而在大暑豔陽下,正是觀荷消暑納涼的最佳時節。臺北市除了植物園,每逢盛夏,園中荷花欣榮盛開,常使騷人墨客流連之外,還有那些地方值得探索呢?位在信義區的國父紀念館,其實很多人不知建築本體周圍是座結合適合戶外運動、休閒、藝文與知性活動的中山公園。翠湖位於公園西南側,湖中以圈圍方式種植的荷花數量雖然少,但荷葉鮮碧,宛若歐陽修〈漁家傲〉詞中「荷葉田田青照水 孤舟挽在花陰底」的景緻,且與臺北101國父紀念館倒影相互輝映,既夢幻又動人。

園區後方靠近中央藝文公園有一荷花池,包車來到華山文創園區。平日來這兒拍攝荷花的攝影愛好者很多,清晨已經一堆行家佇立靜靜的拍攝,這可以見到紅色、粉紅色的荷花,而夏日午後在這裡作畫,聽著微風輕拂荷葉,彷彿與唐代白居易〈採蓮曲〉詩中描述的「菱葉縈波荷颭風,荷花深處小船通」,有異曲同工之妙,可以享受到十分靜謐、舒適的自然風情。

 

 

 

 


回到最新消息